Украинские силовики захватил двух террористов - заместителя Гиркина и начальника УБОПа Тищенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

В результате рейда подразделений бойцами 40-го батальона Минобороны "Кривбасс" в окрестностях Донецка, были захвачены в плен с оружием и документами бандформирования "ДНР" два террориста - позывной "Клоц" - заместитель главаря российских террористов в Славянске Игоря Гиркина, и Тищенко Сергей Владимирович - начальник отдела борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Донецкой области МВД Украины.

Об этом сообщает "Цензор.Нет" со ссылкой на советника губернатора Днепропетровской области и штатного куратора "Кривбасса" от ДнепрОГА Николая Колесника, который участвовал в вывозе террористов на украинскую базу.

Тищенко - бывший сотрудник донецкого "Беркута", по оперативным данным, он осуществлял связь террористов с руководством донецкой милиции, принимал непосредственное участие в операциях террористов. Получал украинскую зарплату, использовал служебный транспорт и украинские документы для оказания помощи террористам. При этом у него документы "ДНР" и пропуски на проезд от Гиркина.

У террористов были изъяты множество ключей от квартир, а при "Клоце" найдено множество нотариальных документов, об оформлении на него и его сообщников в последние месяцы квартир и другого имущества в Донецке и области. По его словам, граждане обращались к нему и Тищенко с просьбой взять это имущество "на хранение". В общем, налицо организованная группировка, которая переписывала имущество донетчан на себя под предлогом "борьбы за независимость". Судьба хозяев квартир, ключи от которых оказались у "Клоца" и Тищенко в настоящий момент неизвестна, большинство из них на связь не выходят...

Батальон "Кривбасс" - это армейский батальон, который полностью состоит из добровольцев Днепропетровской области, и снаряжается за средства общины Кривого Рога и Днепропетровской ОГА. К слову, в Днепре всего сформировано четыре регулярных добровольческих батальона - все они в настоящий момент несут службу на Донетчине. Руководство ДнепрОГА обратилось с просьбой разрешить формировать пятый батальон - добровольцы уже подали заявления, ждут приказа, формирования командования и выдачи оружия. Большинство бойцов "Кривбасса" - русскоязычные патриоты Украины. Еще недавно были мирными людьми, но сегодня эти патриоты взяли в свои руки оружие, и выполняют воинский долг в рядах Министерства обороны. 

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com