Украинские военные получили приказ оставить аэропорт Луганска

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В течение суток силы АТО уничтожили установку «Град», бронетранспортер, боевую разведывательную десантную машину, КАМАЗ и около 80 боевиков.

Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Вооруженные силы Украины обеспечивают оборону Мариуполя на рубеже: н.п. Староласпа – Раздольное – Комсомольское. Для недопущения передвижения противника в направлении Новоазовск – Мариуполь, мобильными группами подразделений батальонов территориальной обороны организованы посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника.

На Луганском направлении, как   уже сообщали, украинские военные получили приказ и организованно отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск – Красный Луч – Снежное и от аэропорта «Луганск». Учитывая точность ударов, обстрел ведут профессиональные артиллеристы ВС РФ. Кроме того, зафиксирована большая концентрация русских сил вокруг райцентра Лутугино и на подступах к городу Счастье на северном берегу Северского Донца.

Личному составу ВС Украины удалось отразить нападение диверсионно-разведывательной группы на участке блокпоста в районе моста через реку Северский Донец, в направлении трассы Изюм-Артемовск.

Российские военные продолжают обстреливать позиции АТО. Вчера с  территории РФ из систем «Ураган» были обстреляны украинские военные в районе села Веселая Гора Славяносербского района Луганской области. Ранены 4 военнослужащих. Террористы обстреляли территории вблизи города Счастье и поселка Петровка Станично-Луганского района, есть погибшие среди гражданского населения.

Также вчера в 12:40 и 13:10 пограничники зафиксировали пуск 4-х ракет в районе Красная Таловка Луганской области. Обстрел велся также с территории Нижнемитякино Ростовской области

Вчера в 15:10 с управляемых ракетных установок из района населенного пункта Безымянное нанесли удар по Мариупольскому отряду морской охраны, в составе катеров «Гриф» и «Калкан». Катера патрулировали в 3 милях от берега. На катере «Гриф» возник пожар, после чего он затонул. Для спасения экипажа прибыли другие катера Морской охраны, благодаря чему были спасены 8 моряков, из которых 7 – с ранениями и ожогами. Поиски еще 2 пограничников продолжаются.

На пограничном участке «Красный Чабан» Херсонской области зафиксирован разведполет российского беспилотника с территории временно оккупированного Крыма.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com