Украинский фарс: СМИ об опасных последствиях дела Тимошенко для Киева

|
Версия для печатиВерсия для печати

Киев, уверенный в своей геополитической исключительности, полагает, что Европа простит многое, чтобы удержать Украину в зоне своего влияния. Сам Янукович надеется, что всегда договорится с еврочиновниками. Но, похоже, на этот раз гнев ЕС не может привести страну к трагическим последствиям.

Le Monde: Украина должна освободить Тимошенко
 
В украинском парламенте в настоящий момент обсуждается возможность вынести на голосование отмену статьи уголовного кодекса, которая легла в основу обвинения Тимошенко (это может означать ее освобождение). В то же время, как сообщили в четверг представители служб безопасности, она может стать фигурантом и по новому делу, в частности в разбирательстве о попытке хищения государственных средств в 1995 году. 
 
Несмотря на риск политической изоляции страны, президент Украины продолжает свой блеф, который уже начинает выводить из себя европейцев, хотя те всеми силами стремятся сохранить диалог. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон сообщила о "крайнем разочаровании" Европейского Союза после вынесения обвинительного решения по делу Тимошенко. И она поступила правильно.  
 
CBC: Глава Канады осудил приговор Тимошенко в письме Януковичу
 
Министр иностранных дел Джон Берд (John Baird) во вторник выразил обеспокоенность Канады приговором. "Явно выраженный политический крен и сфабрикованное обвинение в этом и других делах препятствуют демократическому развитию Украины, - говорится в пресс-релизе МИДа Канады. – Легитимная и активная оппозиция – жизненная часть живой и работающей демократии". Приговор Тимошенко осудили ЕС и правозащитная организация Amnesty International. 
 
The Washington Post: Украина отказались от советской конфедерации
 
Путин признался, что не очень понимает, почему Тимошенко дали семь лет
 
России потребовалось немало времени, чтобы привыкнуть к идее независимой Украины. Отношения между двумя странами колебались то вперед, то назад, но всегда находился источник раздражения. Когда лидеры про-российских политических партий, таких, как нынешний украинский президент Виктор Янукович, приходили к власти, они быстро обнаруживали, что у Киева есть свои интересы, совершенно отличные от Москвы. Россия в конечном итоге сформировала Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, и он напоминает слабый отголосок объединения, которое Горбачев имел в виду. Российские лидеры говорят, что для Украины это был бы естественный шаг, но до сих пор украинцы уверены в том, что они должны идти своим собственным путем. 
 
Источник: РИА Новости Фото: УНИАН

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com