Украинский нардеп Елена Бондаренко будет рекомендовать украинцам изучать русский язык

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко советует жителям Ровенщины учить русский язык.

Об этом она рассказала Gazeta.ua, комментируя свою поездку в Ровно, жители которого требовали от нее общаться с ними на украинском языке.

"Судя по всему, у этих людей нет такого преимущества, как у меня, я двуязычная - знаю и русский и украинский, поэтому говорю в принципе без проблем и на том, и на этом языке. У них, судя по всему, проблемы есть - они одноязычные , они знают только украинский. Но нужно отдавать тень уважения гражданам, избирателям, с которыми ты встречаешься, даже если это не наши избиратели, даже если они не голосовали прежде за нас.

Все равно всегда есть шанс убедить их, с ними нужно разговаривать на том языке , на котором им удобно, для того, чтобы донести свои идеи, чтобы донести нашу предвыборную программу и видение развития ситуации в Украине ", - рассказала она.

"Перейти с русского на украинский для меня без проблем - единственное, что мозг все равно работает в режиме перевода, родным является русский. Здесь сильный должен уступить более слабому. Эти люди одноязычные, они русского не понимают, по крайней мере, я так поняла, что если уже попросили, значит не понимают. Поэтому, здесь я могу только посочувствовать им, потому что чем больше языков ты знаешь, тем больше раз ты человек ", -  заявила "регионалка".

"Регионалка" также добавила, что будет рекомендовать людям изучать русский язык, поскольку это язык международного общения: "Вчерашний пример показал, что к сожалению на Западной Украине есть люди, которые говорят только на одном языке".

Напомним, что во время встречи с врачами в городе Ровно, Елена Бондаренко настоятельно попросили говорить на украинском языке. Депутат продержалась около часа, после чего снова перешла на русский язык.

«Аргумент»
 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]