Украинский паспорт занял 28 место в рейтинге Passport Index

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Первое место в рейтинге занял паспорт Объединенных Арабских Эмиратов. Украинский паспорт занял 28 позицию в ежегодном рейтинге Passport Index, который сравнивает официальные государственные документы по принципу доступа их граждан в другие страны.

 

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на рейтинг Passport Index.

Согласно опубликованному рейтингу, первую строчку занимает паспорт Объединенных Арабских Эмиратов, граждане которых могут посетить без виз 167 стран.

Второе место разделили паспорта Сингапура и Германии - их граждане могут без виз попасть в 166 стран мира.

Третье место в рейтинге Passport Index занимают Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея и Соединенные Штаты Америки. Граждане этих стран могут беспрепятственно посетить 165 стран.

Отметим, что Украина заняла 28 позицию среди мировых паспортов, украинцы могут посетить без виз 131 страну.

Добавим, что Российская Федерация заняла 38 место в рейтинге, ее граждане могу путешествовать не пользуясь визами 116 странами мира. Грузия оказалась на 39 месте - грузины могут посещать без виз 115 стран.

Наихудшими в рейтинге Passport Index стали паспорт Афганистана (29 стран), Ирака (32 страны), Пакистана (35 стран), Сирии (36 стран) и Сомали (38 стран).

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что за время действия безвизового режима между Украиной и Европейским союзом границы ЕС украинцы пересекли 20 миллионов раз.

Кроме того, в сентябре Украина подписала соглашение о безвизовом режиме с Уругваем. Соглашением предусматривается, что граждане Украины смогут находиться на территории Уругвая в течение срока, который не превышает 90 дней и возобновляется на другой срок в 90 дней.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com