Украинский суд разрешил задержать спонсора ФК "Монако"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Киевский апелляционный суд удовлетворил ходатайство НАБУ и разрешил задержать проживающего в Монако бизнесмена Алексея Федорычева для избрания меры пресечения.

Об этом пишет "Судебный репортер" со ссылкой на постановление суда от 7 августа.

Федорычев фигурирует в деле о хищении 295 тыс. тонн ячменя в 2014 году. Тогда Государственная продовольственно-зерновая корпорация заключила четыре контракта с Lirtavis Enterprises LTD и Somerton Business Limited на поставку ячменя в Саудовскую Аравию.

По условиям сделок, оффшорные компании становились собственниками зерна после его полной оплаты на основании документов, предоставленных продавцом в банк покупателем. Но денег ГПЗКУ так и не получила. Как только были получены разрешения на экспорт зерна, ячмень был погружен на суда, которые отплыли в Саудовскую Аравию. Морским агентом для судов являлась фирма "АТИС" Федорычева.

Убытки составили 60 млн долларов.

Федорычев подозревается по ч.3 ст.369, ч.3 ст.27, ч.4 ст.190, ч.3ст.27, ч.3 ст.209 УК Украины.

НАБУ высылало подозрения сначала самостоятельно, а потом через Министерство юстиции, но Монако отказалось вручить их Федорычеву, поскольку инкриминированные ему преступления не подлежат уголовной ответственности по законодательству княжества. Бюро также делало запросы в Италию (у Федорычева там есть замок Torre del Gallo) и Францию, но получило ответ, что бизнесмена в этих странах нет.

Прокурор во время судебного заседания заявил, что НАБУ приняло все возможные меры, предусмотренные законодательством и международными договорами, для вручения Федорычеву письменного уведомления о подозрении, поэтому он должен считаться подозреваемым.

Суд согласился с позицией прокурора и санкционировал задержание Федорычева.

Напомним, Федорычев - бывший владелец московского "Динамо" и "Ростова". Его компания Fedcominvest спонсирует ФК "Монако".

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com