«Украинский выбор» Медведчука - налаженный семейный бизнес на бездарном проекте - эксперты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Виктор Медведчук, бывший высокопоставленный чиновник времен Леонида Кучмы, а ныне известный как идеолог некоего проекта  "Украинский выбор", провалил свой проект, несмотря на год дорогостоящей массированной рекламной кампании. По мнению экспертов, работу пиарщиков штаба, курируемых женой Медведчука Оксаной Марченко, можно признать провальной. Так как им так и не удалось донести до жителей страны суть того, что скрывается за вывеской «Украинский выбор».

 Об этом пишет Новый регион, ссылаясь на мнение опрошенных изданием экспертов.

«С точки зрения эффективности рекламной кампании, «Украинский выбор» не имеет силы воздействия на рядового избирателя. Можете считать, что этой рекламы вообще не было. Хотя по всей Украине были развешены ситилайты, билборды, реклама и так далее. На всё это были потрачены огромные деньги, но сама реклама абсолютно не эффективна, если рассматривать ее с точки зрения воздействия на потенциального избирателя. Это, в частности, касается силы донесения идей интеграции в Таможенный союз, статуса русского языка и идеи Русского мира в целом. Здесь полный ноль», – считает политтехнолог Сергей Гайдай.

«Реальная цель проекта Медведчука не известна никому. Изначально было много слухов о тайном замысле Медведчука, о тайном политическом заговоре, мол, он заведет своих людей в новую Раду, создаст целую фракцию, потом стало понятно, что это не так. Затем появились слухи о его участии в президентских выборах, об организации им референдума. Но пока что все это безрезультатно, все слухи об активном участии в политике и продвижении этой идеи – заканчиваются ничем. Всем понятно, что он не сможет инициировать референдум, ведь его в зародыше задавит власть. Поэтому весь проект выглядит большим блефом, мы видим рекламу, большие деньги, но результата нет. Время идет, оно затягивается, и это не проект, это сплошное разочарование. Это – очередная комбинация Медведчука, которая не принесла результата. Первая комбинация была с конституционной реформой, вторая – это в целом «Украинский выбор». Заявка на продвижение идей о Таможенном союзе, о русском языке и так далее была, но реального эффекта нет», – соглашается политолог Владимир Фесенко.

Политолог Андрей Латынин, ссылаясь на данные штабистов Медведчука, рассказывает, что провальный дизайн плакатов, рекламирующих идеи федерализации и Таможенного союза –«заслуга» супруги главы «Украинского выбора» телеведущей Оксаны Марченко.
«Марченко играет ключевую роль в штабе и утверждает все важные проекты. Однако, похоже, целью рекламной кампании она видит превращение своего мужа в некую звезду с обложки, чтобы потом хвастаться перед подругами – посмотрите, какой у меня супруг. Подчиненные Марченко прекрасно знают об ошибках, но переубедить шефиню – невозможно. Поэтому многие махнули рукой, решив не вступать в споры, но сохранить работу», – говорит Латынин.

Колоссальные траты на рекламу «Украинского выбора» в Киеве обычно принято связывать с кумовством Медведчука, российского премьера Дмитрия Медведева и президента РФ Владимира Путина.

«Он скупой человек, поэтому сам он не тратит деньги, его явно спонсирует Россия. Но это ошибка России, ведь проект абсолютно неудачный, социологические исследования это подтверждают. Нет сомнений, что Медведчук, на самом деле, на этом проекте, используя российское руководство и деньги, просто в очередной раз наживается. Его жена с ее медийными возможностями и имиджем содействует Медведчуку в этом. По сути, у них общий налаженный бизнес. В этом плане, как они умеют зарабатывать деньги, им можно только позавидовать. Но с точки зрения эффективности проекта, это полный ноль», – размышляет экономист Олег Соскин.

«Аргумент»

 На фото: Виктор Медведчук с супругой Оксаной Марченко, фото: Новый регион.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com