Украинцам пообещали показывать подробную информацию о ремонте и строительстве дорог

|
Версия для печатиВерсия для печати

С зимы следующего года у украинской общественности появится возможность осуществлять надзор за процедурой раскрытия информации о строительстве и ремонте дорог. Пока только в рамках определенных проектов.

Это следует из подписанного 20 октября 2015 трехстороннего меморандума о начале в Украине международной инициативы по обеспечению прозрачности в строительной отрасли CoST (Construction Sector Transparency Initiative). Свои подписи под документом поставили Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, директор международного Секретариата CoST Питтер Мэтьюз и председатель Укравтодора Андрей Батищев, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

В Украине проект будет реализован независимой Консультативно-наблюдательной группой (конго), которая состоит из представителей правительства, частного сектора и общественных организаций. Они будут осуществлять надзор за процедурой раскрытия информации в рамках определенных проектов, следить за тем, чтобы данные о государственных инфраструктурных проектах были понятными и доступными для читателя, а также расширят возможности влияния общественности на процессы контроля и аудита.

Пилотными проектами для тестирования стандартов CoST выбрано 4 проекта в дорожном секторе: выполнение работ на автомобильной дороге Н-01 Киев-Знаменка, проект реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке Лубны - Полтава, проект «Дороги карпатского края», а также выполнение ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования в 2015 году.

Первые результаты работы будут предоставлены на обозрение общественности уже в феврале 2016 года. В первую очередь обнародованию подлежат следующие параметры проектов: стоимость заключенных контрактов, участники и победители тендеров, индикаторы изменений к контрактам подряда, изменения стоимости контрактов и причины этих изменений. Также будет представлено множество другой информации, которая собирается Укравтодором и Службами автомобильных дорог в областях и относится к разряду публичной, но пока не представлялась на суд общественности и участников рынка.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com