Украинцы доверяют Папе Римскому и патриарху Филарету. Гундяева не любят

|
Версия для печатиВерсия для печати

Среди самых влиятельных церковных иерархов украинцы больше всего доверяют Папе Римскому Франциску и Предстоятелю Украинской православной церкви (Киевский патриархат) патриарху Филарету. Наименьшим доверием пользуется московский патриарх Кирилл (Гундяев).

Таковы результаты опроса Центра Разумкова, сообщают ZN.ua. Так, согласно данным результатам, Филарету доверяют 35,9% украинцев, не доверяют – 15,9%. Митрополиту Онуфрию (УПЦ МП) доверяют 30,9%, не доверяют – 17,9%; главе Украинской греко-католической церкви Святославу доверяют 23,8%, не доверяют 12,2%; митрополиту Макарию (УАПЦ) доверяют 21,5%, не доверяют - 13,4% опрошенных. Лидером антипатий остается московский патриарх Кирилл Гундяев, которому доверяют 14,8% респондентов, не доверяют – 42,0%.

В этом году социологи Центра Разумкова впервые включили в список Папу Римского Франциска. В результате уровень доверия к понтифику превысил показатели для всех других церковных иерархов. Ему доверяют 37,7% украинцев, не доверяют – 12,7%.

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова 3-9 марта 2017 года во всех регионах Украины кроме оккупированных территорий. Опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, что по данным опроса Центра Разумкова, в 2017 году впервые с начала мониторинга число сторонников УПЦ (Киевский патриархат) вдвое превысило число верных УПЦ Московского патриархата: 27% против 12% среди всех опрошенных; среди тех, кто отнес себя к последователям православия, – 39% против 17%.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]