Украинцы не поймут попытку закрепить в Конституции особый статус Донбасса, — Центр Разумкова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Большинство украинцев считают наибольшей опасностью для Украины замораживание конфликта и предоставление оккупированным территориям особого статуса.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Центра Разумкова, которые представил на пресс-конференции директор военных программ центра Николай Сунгуровский, передает корреспондентЛIГАБiзнесIнформ.

36,8% опрошенных отметили, что наибольшей угрозой для стабильности и развития Украины является замораживание конфликта и создание условной границы вдоль линии разграничения.

32% опрошенных такой угрозой считают предоставление этим территориям особого статуса в составе Украины (амнистия, право на языковое самоопределение, назначение руководства судов и прокуратуры, создание народной милиции, невозможность досрочного прекращения полномочий местных депутатов и избранных должностных лиц).

31,2% опрошенных затруднились с ответом. При этом в Донбассе наибольшую угрозу в замораживании конфликта видят 36% опрошенных, в предоставлении этим территориям особого статуса - 37,5%.

На востоке в целом 43,7% считают, что наибольшей угрозой является замораживание конфликта, 35% - предоставление особого статуса оккупированным территориям. На юге - 37,7% видят наибольшую угрозу в замораживании конфликта, 26% - в предоставлении особого статуса, в центре соответственно 35,2% и 27,5%, на западе - 33,2% и 35,6% соответственно.

Комментируя данные результаты, директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, отметил, что эти данные свидетельствуют о том, что попытка внести изменения в Конституцию и зафиксировать в ней особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей противоречит мнению большинства украинцев.

Исследование было проведено с 6 по 12 ноября 2015 года. Опрошено 2008 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность не превышает 2,3%.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com