Украинцы считают проблемами крупных городов дороги, мусор и парковки на тротуарах, - соцопрос

|
Версия для печатиВерсия для печати

Жителей крупнейших городов Украины беспокоит состояние автомобильных дорог, мусор и грязь на улицах, а также парковка на тротуарах и газонах.

Об этом, как сообщает Интерфакс-Украина, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией GFK Ukraine.

32,8% опрошенных считают главной проблемой своего города состояние автомобильных дорог, 14,7% заявили, что главной проблемой их города является санитарное состояние улиц, грязь и мусор, 13,5% считают, что это – парковка автомобилей на тротуарах и газонах.

Кроме того, 9,9% респондентов заявили, что самой главной проблемой является состояние тротуаров, почти 5,4% сказали, что главной проблемой являются беспризорные животные (собаки, коты), 5,3% назвали такой проблемой уборку льда и снега с дорог и тротуаров зимой.

Среди проблем крупных городов респонденты отмечали также маленькое количество зеленых насаждений, парков зеленых зон отдыха, освещенность улиц в городах в темное время суток, количество детских и спортивных площадок, борьба с сосульками на крышах домов зимой, наличие и состояние велосипедных дорожек, уличная преступность, количество оборудованных мест для парковки автомобилей, стихийная торговля на улицах и внешняя реклама на улицах.

Кроме того, участники опроса называли и три наибольшие проблемы, которые требуют немедленного решения.

Исследование проводилось с 16 по 21 августа текущего года методом компьютеризированного телефонного интервью в шести городах Украины: Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса, Харьков. В каждом городе было опрошено сто жителей в возрасте старше 18 лет. Максимальная погрешность выборки в целом для шести городов – 4%.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не прив