Украинцы в среднем умирают на 10-12 лет раньше, чем жители других европейских стран

|
Версия для печатиВерсия для печати

Об этом в интервью Украинской службе Би-би-си сообщила директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова.

Она отметила, что проблема Украины заключается не столько в сокращении населения, сколько в высокой преждевременной смертности. "Поэтому, в среднем от всех причин смерти украинцы умирают на 12-13 лет раньше, чем представители других европейских стран", - сообщила Либанова.

При этом она добавила, что во всех без исключения европейских странах рождаемость не обеспечивает даже простого воспроизводства населения. То есть, рождается меньше, чем нужно для того, чтобы поколение родителей численно равнялось поколению детей. "Каждое следующее поколение хоть немножечко, но меньше предыдущего.А в таких странах, как Украина, Россия, Беларусь, Сербия, Румыния, Болгария, то есть, практически во всех странах Восточной Европы, миграционный приток или довольно маленький, или вообще его нет. Одновременно, наоборот, есть отток населения. То есть, население сокращается", - подчеркнула Либанова.

Она уточнила, что в Украине ситуация не самая плохая. "Хуже сейчас она (ситуация - ред.), скажем, в Болгарии. По крайней мере, мы ожидаем там очень серьезные негативные изменения", - отметила демограф.

По материалам Украинская служба Би-Би-Си


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com