Укрзализныця полномочна менять руководство ЮЗЖД, — замминистра инфраструктуры. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

"Укрзализныця" полномочна менять руководящий состав Юго-Западной железной дороги.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции, сообщает Центр транспортных стратегий.

По его словам, устав Юго-Западной железной дороги прямо предусматривает право УЗ принимать кадровые решения в отношении тех должностей, по которым издал распоряжение и.о. гендиректора УЗ Максим Бланк.

По его словам, такой порядок смены управленцев ЮЗЖД действует с 2002 года и до сих пор не был никоим образом оспорен.

Омелян сообщил, что Бланк уже обратился в правоохранительные органы по поводу сложившейся ситуации в ЮЗЖД, то же самое произошло и по линии Мининфраструктуры. "Надеюсь, что результаты (проверки) уже будут предоставлены общественности в ближайшее время", - отметил замминистра.

"Происходит фактичеки заговор по оставлению Кривопишина на должности... Это не частный бизнес одного человека, это государственная структура", - подчеркнул Омелян. По его словам, недопустимо, чтобы за ширмой простых работников УЗ прятались люди, находящиеся под подозрением.

Владимир Омелян также сказал, что заявления руководства ЮЗЖД наталкивают на мысль о его желании выйти из-под контроля государства.

Заместитель министра подчеркнул, что никаких увольнений железнодорожников не планируется за исключением оптимизации административного аппарата. "Увольнений линейных работников и начальников дирекций не будет", - сказал Омелян.

Владимир Омелян сообщил о том, что на ЮЗЖД проходит аудит и он ожидает его результатов в апреле.

Напомним, и.о. главы УЗ Максим Бланк приказал начальнику службы кадровой и социальной политики ЮЗЖД Дроновой А.В. уволить семь человек руководящего состава железной дороги, в том числе Ивана Федорко, которого ЮЗЖД считает своим исполняющим обязанности руководителя. После этого пресс-служба ЮЗЖД заявила, что железная дорога теперь не подчиняется "Укрзализныце", так как ее и.о. глава издает преступные приказы.

Видео выступления Владимира Омеляна:

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com