«Ультрас» «Шахтера» поддержали Правый сектор: «Донбасс проснись»

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Ультрас» футбольного клуба «Шахтер» призвали жителей Донецкой области к сопротивлению.

Обращение опубликовано в официальной группе «ультрас» в социальной сети «Вконтакте», сообщают Новости Донбасса.

Обращение сопровождено фото с надписью «Правый сектор. Не за Кличко, Тягнибока, Яценюка. За Украину, за народ!».

Приводим текст обращения:

Донбасс, проснись!

«Мать говорила тебе: “Иди осторожнее, там у подъезда какие-то парни”. Учителя в Школе повторяли: “Если видишь компанию из нескольких человек, перейди на другую сторону”. Тебя учили, что нельзя смотреть в глаза. Это может кого-то разозлить. Тебя могут ударить. Избить. Покалечить. Испачкать. Ещё тогда, 15 лет назад, тебя научили бояться. Ты вырос трусом, и считаешь это нормальным. Потому что окружают тебя такие же трусы. Тебя ударят, а ты убежишь, намочив при этом штаны.

Тебе запрещали носить нож. Тебе говорили, что тебя порежут своим же оружием. А если ты, не дай Бог, кого-нибудь зацепишь, тебя поймают и посадят. У тебя будут проблемы. Вместе с истеричными завываниями старших ты впитал главную мораль своей жалкой жизни: уходи от проблем. Прячься, убегай, оглядывайся по сторонам. Главное, не попади в милицию. Главное, не вылети из школы. Когда ты сталкиваешься с проблемой, у тебя подкашиваются ноги. Когда ты слышишь о проблемах других, ты смеешься. И вместе с тем дрожишь.

Тебя учили уважать и слушаться старших. А старшие в это время глушили дешевое вино, сквернословили и мечтали о новой машине и балконе на даче. Ты впитал эти цели в себя. Только мозгов у тебя еще меньше, чем у них, а амбиций - в разы больше. На этом основании ты считаешь себя высокодуховной личностью? Ты чмо, а не личность. Трусливое беспомощное чмо.

Тебя с детства учили, что твой народ - это ничто, и ты должен жить исключительно для себя. Для квартиры, машины и балкона на даче. Так ты забыл про своих ближних, про свою кровь. Ты презираешь собственный народ, хотя сам являешься его частью. Ты баклажан, зреющий на поле среди миллионов точно таких же овощей.

Потом ты вырос, и стал программистом или менеджером. Ты сидишь в офисе и получаешь свои 1500 баксов. Родители тобой гордятся. Но что ты будешь делать, когда придется защищать свою семью? Что ты сделаешь, когда твоего сына изобьют? Скажешь ему, чтобы обходил стороной нехороший дворик? Что ты сделаешь, когда у пенсионеров отнимут последние льготы? Когда цены за услуги ЖКХ скакнут в два раза? Когда узнаешь, что за прошедший год в твою страну въехало больше миллиона мигрантов, в то время как твоих соотечественников стало на миллион меньше? Тебя это не будет волновать.

Так ты проживешь всю жизнь. Если повезет, заработаешь на квартиру и воспитаешь своих детей так, как когда-то воспитали тебя. А тем временем от систем образования и здравоохранения, и так дышащих на ладан, не останется ничего.

А когда до тебя это дойдет, будет поздно. Ты будешь винить во всём “власть”, но ты не сделаешь ничего, чтобы остановить этот беспредел. Просто ты станешь чаще оглядываться по сторонам, но будешь терпеть. Потому что ты боишься сесть в тюрьму, даже получить синяк под глазом ты боишься. “Клиенты на работе не поймут”.

Тебя с детства растили на убой. И ты вырос самодовольным беспомощным овощем. Твой конец предрешен: либо ты сгниешь на грядке, либо тебя съедят. Третьего не дано».

23 января 50 представителей "ультрас" ФК "Шахтер" пришли организованной колонной на площадь перед памятником Тарасу Шевченко.

24 января на митинге Партии регионов была группа молодых людей в шарфах с символикой ФК "Шахтер", которых позиционировали себя, как «ультрас» клуба. Они напали на участников Евромайдана. Однако нападавшие не имеют отношение к «ультрас», так как были одеты не в нетрадиционную для этого движения одежду.

Правый сектор - движение объединившее активистов ряда украинских националистических организаций. Это движение является одним из самых активных участников столкновений в Киеве между протестующими и милицией.

«Аргумент»


В тему: 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com