Умер главный бандит Одессы Александр Ангерт, кличка Ангел

|
Версия для печатиВерсия для печати

От онкологического заболевания скончался криминальный король и теневой правитель Одессы, давний друг действующего мэра Геннадия Труханова — 62-летний Александр Ангерт, больше известный в городе как Саша Ангел.

Недавно распространились слухи о тяжелой болезни Ангерта и его лечении в австрийской клинике, после чего журналисты и пользователи социальных сетей начали активно обсуждать возможный передел Одессы, которая останется без Ангела, а также то, сможет ли сохранить позиции его соратник Геннадий Труханов.

Ангерт Александр Анатольевич, 1955 г.р., в 1979 году был осужден за умышленное убийство, с чего и началась его криминальная карьера. Отсидел 10 лет из 15-ти, вышел в 1990-ом году, после чего начал «сотрудничество» с такими криминальными «акулами» Одессы как Валерий Томаль и Виктор Куливар (Карабас). После возвышения над Томалем, гибели Карабаса и победы над извечными врагами из «блатного» мира — Георгием Стояновым и Сергеем Ершовым (Кацапом), Ангел получил неограниченное влияние и значительные активы в бизнесе. Кстати, в результате открытой войны между кацаповскими и ангеловскими, супруге Ершова оторвало ногу, что и стало причиной капитуляции Кацапа.

На фоне сращивания криминалитета с бизнесом, Ангел стал деловым партнером известного российского предпринимателя, нынешнего тестя Романа Абрамовича Александра Жукова, который значительную часть своего капитала заработал не деловыми, а теневыми методами, перекачивая через Одесский порт российскую нефть, а также торгуя оружием.

Как и Жуков, Ангерт выбрал местом своего проживания столицу Великобритании — Лондон, при этом являясь гражданином двух государств — Израиля и Венесуэлы.

Теневой король Одессы Александр Ангерт был непубличным человеком, в открытых источниках имеется всего одна его фотография, однако в 1997 году это правило было нарушено, когда он вступил в открытый информационный конфликт с тогдашним мэром города Эдуардом Гурвицем. Площадкой для выяснения отношений были выбраны… телеканалы Одессы.

По информации ОТКАТа, Геннадий Труханов, который с 10 мая официально находится в отпуске, поехал на похороны соратника.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com