Умер известный шахматный гроссмейстер Виктор Корчной

|
Версия для печатиВерсия для печати

В швейцарском Волене, в возрасте 85 лет, умер известный шахматный гроссмейстер Виктор Корчной.

В последнее время Виктор Львович тяжело болел, но не смотря на это, регулярно посещал шахматные мероприятия, передает InfoResist.

В свое время Корчной был неоднократным претендентом на мировую шахматную корону. В 1976 году он остался на Западе, после чего Советский Союз объявил ему настоящую войну, а генсек Леонид Брежнев даже назвал шахматиста «врагом СССР №1».

Виктор Львович Корчной (23 марта 1931, Ленинград — 6 июня 2016 года, Волен ) — советский, впоследствии — швейцарский шахматист, гроссмейстер, неоднократный претендент на звание чемпиона мира с начала 1960-х. Учасник матчей на первенство мира 1978 и 1981 года.Четырехкратный чемпион СССР (1960, 1962, 1964, 1970), трехкратный чемпион Ленинграда (1955, 1957, 1964). 

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала