Установить, проживал ли кандидат в депутаты в Украине, помогут пограничники - ЦИК

|
Версия для печатиВерсия для печати

Центральная избирательная комиссия будет обращаться в соответствующие государственные органы с целью подтверждения сведений о постоянном проживании претендента на регистрацию в народные депутаты на территории Украины на протяжении 5 лет.

 Об этом представителям СМИ сообщил член ЦИК Михаил Охендовский, сообщает УНН.

«Что касается требований закона и Конституции Украины относительно 5 лет проживания на территории Украины, как условия возникновения права быть избранным, то ЦИК обращается в соответствующие государственные органы о подтверждении сведений о постоянном проживании человека на территории Украины на протяжении определенного Конституцией Украины срока. На основании тех ответов , которые будут получены от соответствующих государственных органов будут приниматься наши решения», - подчеркнул М.Охендовский.

По словам члена ЦИК, одним из таких государственных органов является Государственная пограничная служба.

Напомним, недавно журналисты поинтересовались у «второго номера» избирательного списка партии «Украина Вперед!» Андрея Шевченко, как он счожет быть зарегистрирован ЦИК кандидатом в народные депутаты, поскольку не проживал последние пять лет в Украине. Шевченко ответил, что думает, что вопросов у ЦИК не возникнет, так как его документы в порядке.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com