Уже семь районов оккупированного Крыма испытывают проблемы с водой

|
Версия для печатиВерсия для печати

В аннексированном Россией Крыму уже семь регионов испытывают дефицит воды.

Об этом пишут Крым.Реалии, со ссылкой на так называемого министра жилищно-коммунального хозяйства подконтрольного Кремлю правительства полуострова Сергей Карпов.

«Всего у нас 7 проблемных регионов: Ленинский район – самый проблемный у нас, Керчь, Судак, Бахчисарай, Феодосия и Симферопольский район – село Фонтаны и село Строгановка, Симферополь – Красная горка и Верхняя Украинка. На сегодняшний день подвоз воды организован в данных населенных пунктах. Общий объем подвоза составляет 410 – 450 кубов в сутки», – заявил он.

В июне в городе Старый Крым объявлена чрезвычайная ситуация локального характера из-за проблем с водой. 10-тысячный город уже остался без центрального водопровода. Аналогичная проблема – в селе Нижняя Кутузовка (Большая Алушта). В эти населенные пункты воду завозят автоцистернами, однако из-за жаркой погоды населению не хватает объемов этой воды.

После аннексии Крыма Россией Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая