В 11-ти из 24-х украинских облэнерго значительной долей владеет российский националист Александр Бабаков

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд заявил, что Украина имеет проблему национальной безопасности в энергоснабжении.

Об этом сообщается на сайте организации, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Аслунд отмечает, что в 11-ти из 24-х украинских облэнерго значительной долей владеет российский националист Александр Бабаков.

Бабаков занимал должность вице-спикера Госдумы РФ во время российской оккупации и аннексии Крыма и за свою роль в этом процессе находится под санкциями всех задействованных стран, отмечает аналитик. Кроме того, Аслунд обращает внимание на то, что Бабаков фигурирует в так называемых Панамских бумагах.

В соответствии с санкциями США и Европы, активы Бабакова должны быть заморожены, утверждает Аслунд. Аналитик советует украинскому правительству заморозить его активы, учитывая вопросы национальной безопасности.

Всех беспокоят российские кибератаки на украинскую энергосеть, и в то же время значительной ее частью владеет, контролирует и управляет враг, пишет аналитик.

Еще один значительный собственник - Константин Григоришин ранее был российским гражданином, но получил украинское гражданство.

Аслунд также прокомментировал планы по приватизации в Украине. Сейчас государство владеет миноритарными пакетами акций во многих облэнерго. Поскольку каждая из этих компаний на самом деле находится под контролем одного или двух крупных бизнесменов, правительству следует продать миноритарные пакеты по минимальной цене, установленной государством, одному заинтересованному покупателю советует аналитик. Это было частично сделано в прошлом году и правительство предусмотрело продажу еще десяти миноритарных пакетов акций.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com