В 2030 году женщины будут жить в среднем 80-90 лет, — ученые

|
Версия для печатиВерсия для печати

Южная Корея станет первой страной в мире, где средняя продолжительность жизни превысит 90 лет.

Это произойдет в 2030 году, говорится в исследовании ученых из Всемирной организации здравоохранения и Имперского колледжа в Лондоне, опубликованном в медицинском журнале Lancet, передает ВВС.

В других развитых странах к 2030 году женщины также будут жить долго, но Южную Корею догнать не смогут. В Японии, Франции, Испании и Швейцарии средняя продолжительность жизни достигнет 88 лет.

Мужчины к 2030 году будут дольше жить в Южной Корее, Австралии и Швейцарии. Согласно прогнозу ученых, средняя ожидаемая продолжительность жизни здесь составит 84 года.

Прыжок в продолжительности жизни в Южной Корее связан с улучшением экономической ситуации: дети стали лучше питаться, у населения появился доступ к услугам здравоохранения и последних медицинских технологий. В Южной Корее, как и в Японии, низкий уровень ожирения, а женщины редко курят, отмечают ученые.

Ранее считалось, что человечество вряд ли сможет преодолеть порог средней продолжительности жизни в 90 лет. Однако это стало возможным благодаря развитию медицины.

Один из авторов исследования Маджид Эззат из Имперского колледжа Лондона в разговоре с агентством АР сказал, что со временем средняя продолжительность жизни может достичь 110-120 лет.

США оказались в числе стран, которые отстают от развитых. В стране высокий уровень смертности от хронических заболеваний и насилия, отмечают авторы исследования. Они также считают, что система здравоохранения в стране недостаточно эффективна.

Из35 стран, которые проанализировали ученые, в США был самый высокий уровень детской и материнской смертности, уровень убийств, а также индекс массы тела, с помощью которого оценивают уровень ожирения.

В результате к 2030 году средняя продолжительность жизни в США для женщин составит 83 лет, а для мужчин - 79,5 лет, считают ученые. Сейчас женщины в США в среднем живут 81,2 года, а мужчины - 76,25 года.
Впоследствии США по продолжительности жизни будут все больше отставать от других развитых стран, считают ученые.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

14:24
Впродовж 14 місяців зафіксовано 1207 заходів суден та вантажних танкерів до портів окупованого Криму
13:50
Хроніка ООС на 21 жовтня: двоє бійців Об’єднаних сил отримали поранення
13:15
Поліцейські стали активніше застосовувати такий спосіб документування збуту зброї, як оперативна закупка
12:09
Трамп заявил, что США намерены выйти из ракетного договора с Россией
11:13
У МВС стверджують, що у 2018 році загальний рівень злочинності в Україні знизився на 8%
10:29
Прокуратура АРК передала арештоване судно російське «НОРД» до АРМА
09:32
Про підозру повідомлено екс-керівнику Державної екологічної інспекції України
08:45
ДТП під Жашковом за участі DAF та мікроавтобуса з школярями, загинула дівчинка
20:07
У неділю, 21 жовтня, в Украіні хмарно, дощі на Сході та Заході, до +19°C (мапа)
19:16
Русские и цыгане – составляют большинство людей без гражданства в Европе

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com