В Алеппо - геноцид. Люди записывают видеопрощания, — СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Алеппо происходит геноцид. Гражданских убивают или они гибнут под бомбами. Люди записывают прощальные видео с призывами спасти человечество и говорят, что не нужно верить в то, что кому-то есть до них дело.

Об этом пишут texty.org.ua.

Одно из видеопрощаний записала активистка по имени Шами.

"Это может быть мое последнее видео. Более 50 000 сирийцев, протестующих против диктатора Ассада, находятся в осаде и гибнут под бомбами или их убивают", - говорит Шами.

Согласно данным активистов, более 180 гражданских были казнены прямо на улицах территорий, которые перешли под контроль режима Ассада.

Согласно данным Anadolu Agency, общая территория, ранее занимаемая оппозиционными силами на востоке Алеппо, составляли около 6 квадратных килиметрив.

Активистка Шами говорит, что они зажаты на территории, не превышающей 2 квадратных километра. "Здесь нет безопасных зон, нет жизни", - говорит Шами.

Еще одно видеопрощание - по этой ссылке.

"Не верьте больше в ООН. Не верьте в то, что их не удовлетворяет, что мы погибаем, что мы сейчас переживаем ужасную масакру, серьезнейшее преступление против человечества в новейшей истории. Россия не хочет, чтобы мы вышли отсюда живыми. Асад так же. Вчера в другой части города было много праздников. Они праздновали на наших телах.
Это жизнь. Мы хотя бы знаем, что были свободными людьми", - говорит в видеообращении парень, который сейчас находится в восточной части Аллепо, где против людей режим Асада и те, кто его поддерживают, совершающие геноцид.
Как сообщают местные источники, более 1071 гражданских были убиты в восточной части Аллепо во время военных атак режима Асада и российских истребителей с 15 ноября 2016.

В твиттере с помощью хэштегом #SaveAleppo сирийцы и неравнодушные к трагедии люди пытаются достучаться до международного сообщества.

По этому же хэштегу люди также размещают также фото зверств, которые сейчас происходят в стране.

Сегодня утром в ООН заявили о получении сообщений, что правительственные силы в Сирии врываются в дома в восточной части Алеппо и расстреливают гражданских.

13 декабря в офисе ООН по правам человека сообщили о поступившей информации, что в четырех районах города были убиты 82 гражданских, среди которых 11 женщин и 13 детей.

Представитель комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл отметил, что преступления были совершены в течение последних дней, добавив, что убитых может быть гораздо больше.

Повстанцы, которые удерживали восточную часть Алеппо в течение последних четырех лет, пока потеряли контроль почти над всей территорией.

12 декабря советник ООН по гуманитарным вопросам Ян Еґеланд заявил о «зверствах», совершенных в восточном Алеппо сирийскими правительственными войсками, которые вытеснили повстанцев из города.

Между тем, Россия цинично заявляет о гуманном отношении правительственных сил Сирии не только в отношении гражданского населения Алеппо, но и в отношении антиправительственных повстанцев.

С 2012 года Алеппо было разделено между сирийскими правительственными войсками, которые контролировали западную часть города, и повстанческими группами, под контролем которых была восточная его часть.

Повстанцы потеряли занятую территорию во время наступления сирийских войск при поддержке российской авиации.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com