В Амстердаме появится первый в мире 3D-печатный дом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Первый в мире 3D-печатный дом появится на берегу канала Бёйкслотер в северной части Амстердама.

Как сообщает Корреспондент со сылкой на Tranio.ru, здание станет центром исследования этой технологии. Прежде чем напечатать очередную часть дома, будет сделан ее миниатюрный макет в масштабе 1:20. Реализация необычного проекта уже началась, к концу 2013 года будут напечатаны фасад, обращенный к каналу, а также фойе здания.

Компания DUS Аrchitects заявила, что отделка дома будет улучшена, когда технология 3D-печати усовершенствуется. Пока точно неизвестно, останется ли дом в Амстердаме навсегда. Планируется, что он простоит в городе не менее трёх лет.

Чтобы создать такой большой объект будет использован принтер KamerMak высотой 6 метров, специально разработанный для этого проекта. Сейчас этот аппарат стоит перед зданием архитектурной компании и на огромный принтер может посмотреть любой желающий.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com