В Беларуси вводят налог на тунеядство

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Беларуси подготовлен проект государственного решения, предусматривающего взимание платы с граждан, которые нигде не работают, но активно пользуются соцблагами.

Как сообщают Ведомости, об этом заявила начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки министерства финансов Беларуси Светлана Кретова.

По ее словам, в рамках этого решения предполагается установить ежегодный платеж в размере, кратном базовой величине. «Пока это 2,6 млн белорусских рублей (примерно $280)», — рассказала представитель Минфина. «Установлена категория тех граждан, которых можно отнести к тунеядцам», — добавила она.

Кретова говорит, что безработные граждане должны участвовать в формировании бюджета: «Эти средства будут направлены на расходы в социальной сфере — то есть оплатить то, что вы потребили». В то же время представитель минфина признала, что механизм контроля за исполнением этого решения «очень сложный, но предполагаются серьезные штрафные санкции».

«Аргумент»


 

В тему:

 На фото: президент Республики Беларусь Александр Лукашенко


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]