В Британии увидели «российский след» в захвате танкера Ираном

|
Версия для печатиВерсия для печати

Британская разведка MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) расследуют версию о том, что Россия может быть причастна к задержанию Ираном танкера Stena Impero.

Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщила газета Sunday Mirror.

По данным издания, «российские шпионский технологии» якобы могли помочь иранской разведке направить британский танкер в воды Ирана с помощью ложных координат GPS.

Источник газеты в минобороны отметил, что изначально танкер находился в водах Омана. Ему на помощь был направлен фрегат Montrose, однако когда он прибыл на место нефтяной танкер уже находился в водах Ирана.

Танкер Stena Impero был задержан 19 июля. Судно сопроводили в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту.

По словам представителя КСИР, после игнорирования предупреждений и уведомлений, а также после оказанного сопротивления со стороны военного корабля Великобритании танкер был остановлен и направлен в прибрежную гавань для расследования и принятия юридических мер.

Отношения между Лондоном и Тегераном обострились после того, как 4 июля супертанкер Grace 1 под флагом Панамы был задержан властями Гибралтара при поддержке британских ВМС. Судно заподозрили в доставке сырой нефти Сирии в нарушение санкций Евросоюза. Иран потребовал освободить танкер.

«Аргумент»


На ц/ ьему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:58
Морские профсоюзы заявили о намерении блокировать попытки Зеленского продавить Закон «О концессии»
16:25
Одіозний глава столичного адмінсуду склав повноваження
16:01
Партія "Голос" відмовилася від посади віце-спікера
15:52
Чому треба розігнати СБУ: з'явилося відео моменту втечі Амоса Дов Сільвера від силовиків в аеропорту "Бориспіль"
15:23
Мін’юст звільнив ректора академії тюремників через низьку якість освіти
15:08
Ринок праці: хто найбільше заробляє в Україні у робочій сфері (ДОСЛІДЖЕННЯ)
14:44
Гендиректора "Укроборонпрому" Букіна потрібно звільнити через його неефективність - Абромавічус
14:18
Пожежа на Канарах: влада заявила про безпрецедентну екологічну трагедію (ФОТО)
14:08
Український бізнес почали сповіщати про зміни у їхніх компаніях
13:47
Розслідування вбивства журналіста у Словаччині розкрило інші серйозні злочини

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com