В Дании раздадут бездомным 15 тонн ставшего «санкционным» в России сыра

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Дании раздадут бездомным 15 тонн сыра, который должен был быть экспортированным в РФ, но не был ввезен в страну после введения Россией эмбарго на продукты из стран Евросоюза.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Практически все продукты, которые попали под российские санкции, удалось сбыть, говорится в сообщении датского производителя молочной продукции Arla, 

Так, датскому благотворительному обществу Food Bank, которое раздает еду бездомным и неимущим, передадут лишь небольшую партию, которую по разным причинам невозможно переупаковать и продать.

В частности, среди этого сыра есть, сорта со вкусом голубики, маслин и рукколы, которые предназначены для рынка России и никогда не продавались в Дании.

Как известно, 6 августа вступил в силу подписанный президентом России Владимиром Путиным указ, предполагающий уничтожение запрщенной к ввозу еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии в ответ на введенные против России санкции. 

Известно, что только в течение 6 августа в Росси было сожжено, раздавлено либо уничтожено другим способом более 300 тонн импортных продуктов.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com