В декабре 2011 года промышленность Украины ушла в минус

|
Версия для печатиВерсия для печати

В декабре прошлого года промышленное произодство сократилось по отношению к декабрю 2010 года на 0,5%. Хотя за январь-декабрь ее прирост составил 7,3%. Об этом сообщила сегодня Государственная служба статистики.

 
«Подвела» в декабре 2011 года перерабатывающая промышленность, снизившаяся на 1,1%, а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды — минус 5,3%.
 
Легкая промышленность рухнула в декабре к декабрю на 7,0%. Производство кокса и продуктов нефтепереработки сократилось на 10,4%. Целлюлезно-бумажное производство снизилось на 5,9%. Химическая промышленность ушла в минус на 1,1%. Металлургическое производство упало на 4,7%.
 
Надо сказать, что ухудшение показателя промышленного производства в декабре прошлого года ожидалось. Поскольку к тому были предпосылки в виде наметившегося в предыдущие месяцы устойчивого тренда замедления темпов его роста: прирост промпроизводства в августе 2011 года к соответствующему месяцу предыдущего года составлял 9,6%, в сентябре — 6,4%, в  октябре — 4,7%, в ноябре — 3,8%.
 
Впрочем, были надежды, что в декабре промышленность останется хоть и с небольшим, но плюсом. Однако реалии оказались  хуже. 
 
Падение промышленного производства в Украине в декабре 2011 года — это яркий итог бездарной деятельности правительства Януковича-Азарова. А на 2012 год теперь следует ожидать спада не только промышленного производства, но и всего ВВП. С вытекающими последствиями для украинского народа...
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com