В Доброполье боевики обстреляли из установки «Град»(!) блокпост, но промахнулись и попали в овощную базу (фото)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Колонна боевиков в составе двух бронетранспортеров, двух установок «Град» и нескольких джипов подъехали сегодня утром к «Глинам Донбасса» на Мерцалово. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

«Из этого района они с обоих установок произвели несколько залпов в сторону г.Доброполья. В момент залпа, одна из установок загорелась не выстреляв весь боезапас. Из 40 ракет, 14 остались неиспользоваными, а одна не сработав попала в сарай недалеко от места старта. Они обстреляли предположительно украинский блокпост, который стоит на выезде из города в сторону Святогоровки. Но ошиблись в корректировке огня и все ракеты попали в овощную базу „Перспективы“ , где тяжело ранена девушка, работник данного предприятия. Две ракеты попали в соседнее предприятие, где погиб молодой парень который работал там охранником», — отметили в группе «Доброполье — это Украина!» в социальной сети Вконтаке.

В данный момент территория, по информации очевидцев, оцеплена украинскими военными и все ждут приезда саперов, так как боевики перед отъездом заминировали сгоревшую установку. Как пишет сайт dobrepole.com.ua, одна установка «Град», была боевиками уведена в неизвестном направлении. Как утверждают военные, установки скорее всего доставлены террористам из Крыма.

Ранее мы писали о том акак танки через Россию попадают к террористам на востоке Украины, а также о бронированных КАМАЗах попавшим к террористам из той же России.

Наиболее же вероятной, представляется версия, что обстрел был произведен с целью провокации против ВСУ, так как на российских каналах давно уже рассказывают о том, что украинские военные применяют ГРАДы против мирного населения, хотя этой применения этой техники никто не видел, а тут готовая картинка для киселевских СМИ. Но вот незадача вышла, одна установка оказалась протухшей и чуть не погубила стрелявших, которые в панике бросили ее и бежали.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

14:37
Невідомі підпалили сухостій у найбільшому природному заповіднику на Рівненщині
14:15
Що дозволить зробити земельну реформу в Україні успішною розповіли в Світовому банку
13:57
Держприкордонслужба безпорадна перед морською охороною РФ
13:33
Гриценко розкритикував законопроект «Самопомочі» по «захисту президента від олігархів»
13:24
Хроніка ООС на 24 квітня: один український військовий загинув, один отримав поранення
13:12
Віце-президент США Майк Пенс: Трамп очікує на роботу з адміністрацією Зеленського
12:55
Трамп зустрівся з главою Twitter, попередньо огульно звинувативши її за "політичні ігри"
12:36
США розгорнули дві авіаносні групи в Середземному морі
12:15
Я б не радив Зеленському розмовляти ні з бойовиками, ні віч-на-віч з Путіним, — Апаршин
11:56
Керівник діджитал-напрямку команди Зе: нас знищували різні фабрики ботів

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com