В Донецке на митинге против путинской агрессии пели гимн Украины. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Донецке проходит двухтысячный антивоенный митинг за целостность Украины. Одна из самых массовых проукраинских акций в Донецке была организованна через социальные сети.

Более 2000 человек проводят антивоенный митинг возле Свято-Преображенского собора в центре Донецка, - сообщает "ОстроВ".

В акции принимают участие преимущественно молодые люди, студенты. "Это те люди, которые понимают, что нечего не печке сидеть", - сказал один из участников акции.

Люди держат в руках плакаты с надписями: "Донбасс - это Украина", "Нет войне!", "Россия - не враг" и "Сепаратизму - нет!". Аналогичные лозунги они скандируют. Партийных лозунгов и знамен не наблюдается. Атмосфера митинга подчеркнуто аполитична и весьма позитивна.

Собравшиеся несколько раз спели национальный гимн и популярную песню "Червона Рута". Кроме того, скандировали "Слава Украине!", "Героям слава!", "Нам защита не нужна", "Нет войне".

Вдоль улицы Артема участники акции развернули большой флаг Украины - более 5 метров. Машины, проезжая мимо, приветственно сигналят государственному флагу.

Горожане, организовавшись через социальные сети, в итоге устроили одну из самых массовых проукраинских акций в центре города, у Свято-Преображенского кафедрального собора.

Люди пришли с национальными флагами и без политической символики, а также с самодельными плакатами "Україна - єдина!", "Донбасс - это Украина", "Мы за мир", "Путлер, руки прочь от Украины".

Как сообщалось ранее, в нескольких сотнях метров, через улицу Артема, возле здания Донецкого областного совета проходит пророссийский митинг. Участники пророссийского митинга, наблюдавшие за происходящим со стороны захваченного ими ранее здания областной администрации, не препятствовали дончанам, хотя выкрикивали оскорбления. Акция завершилась без инцидентов.

«Аргумент»


В тему:

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com