В ЕС обвинили ГПУ в подрыве работы антикоррупционных органов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между ЕС и Украиной.

Европейский Союз призывает украинские власти активизировать свои усилия по обеспечению независимости и эффективности антикоррупционных органов. Об этом говорится в заявлении спикера Евросоюза относительно последних событий, связанных с борьбой с коррупцией в Украине, сообщает LB.ua.

В заявлении сказано, что публичное раскрытие расследования коррупции Генеральной прокуратурой значительно ослабляет способность Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) эффективно проводить расследования и подрывает доверие общественности к эффективной борьбе с коррупцией.

"Как уже говорилось, украинские власти должны активизировать свои усилия по обеспечению независимости, оперативного потенциала и полной эффективности антикоррупционных институтов. Работа этих учреждений должна не подрываться, а укрепляться", - говорится в нем.

Евросоюз подчеркивает, что борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между ЕС и Украиной, на которой основывается успех других реформ.

Как сообщалось, Генпрокуратура сообщила о подозрении еще двум сотрудникам НАБУ. Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все агенты НАБУ находятся вне закона.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com