В Еврокомиссии вспомнили о формуле «Роттердам+» и пожурили украинскую власть

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европейская Комиссия выразила президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману свое недовольство затягиванием имплементации законопроекта о создании прозрачного енергорегулятора

Об этом говорится в письме вице-президента Европейской Комиссии Мароша Шефчовича, передает «Экономическая правда».

В Еврокомиссии напомнили, что принятие закона о энергетическом регуляторе, было одним из мероприятий, что позволило ЕС предоставить следующие 600 млн евро макрофинансовой помощи Украине.

«И-за этого сейчас так важно, чтобы внедрение этого существенного закона началось без дальнейших проволочек», — говорится в письме.

Еврокомиссия вспомнила о формуле «Роттердам+» и поставила под сомнение профессионализм членов НКРЭ.

«Противоречия относительно недавних решений энергетического регулятора в отношении методологий установление цен на уголь и расчета платы за присоединение к электросети свидетельствуют о том, какое большое значение имеет не только независимость, но и профессионализм и доверие к энергетическому регулятору для привлечения таких насущно необходимых инвестиций в экономику Украины», — говорится в письме.


 

В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com