В Европе снижается уровень смертности от хронических заболеваний

|
Версия для печатиВерсия для печати

 8-9 июня в Москве под эгидой европейского бюро ВОЗ прошло совещание, посвященное борьбе с неинфекционными заболеваниями.

Его участники обсудили пути дальнейшего сокращения преждевременной смертности от болезни сердца и легких, инсульта, рака, диабета и других хронических заболеваний, пишет сайт ООН.

За последнее десятилетие в Европейском регионе ВОЗ заметно снизился уровень преждевременной смертности. Это дает надежду на то, что Европа сможет достичь и даже перевыполнить предусмотренную в Целях устойчивого развития задачу по снижению к 2030 году преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний на 33 процента.

Стремительное снижение смертности от хронических заболеваний наблюдается, в первую очередь, в странах с высоким уровнем дохода на западе региона. В ряде стран в Центральной и Восточной Европе также отмечаются заметные улучшения, однако разрыв между ними и западными европейскими странами все же составляет не менее 20 лет.

Эксперты ВОЗ отмечают, что у мужчин в этом регионе намного больше, нежели у женщин, опасности умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, для мужчин, родившихся в восточной части Европы, этот риск выше в 2–3 раза.

Инфекционные заболевания становятся ежегодно причиной смерти миллионов людей. В ВОЗ полагают, что многие из этих смертей можно предотвратить, в том числе путем устранения таких факторов риска, как курение, нездоровое питание, отсутствие физической активности и злоупотребление алкоголем. Важно также обеспечить всеобщее медицинское обслуживание.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com