В Евросоюзе разочарованы намерением Украины прекратить экспорт пшеницы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Комиссар Европейского Союза по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Дачиан Чиолош глубоко разочарован намерением Украины прекратить экспорт пшеницы.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-офис комиссара.

«Я глубоко разочарован этим сообщением. Оно добавит ненужное давление на международных сельскохозяйственных рынках», - процитировали в пресс-офисе слова комиссара.
Чиолош, признавая желание обеспечить продовольственную безопасность на внутреннем рынке, тем не менее призвал Украину избегать мер, которые могут способствовать увеличению мировых цен на продовольствие и несут риск для традиционных торговых путей.

Напомним, вчера министр агрополитики Украины Николай Присяжнюк заявил о намерении с 15 ноября остановить экспорт пшеницы.

Министр также отметил, что Украина рассмотрит вопрос о введении ограничений, если высокий уровень экспорта будет угрожать росту цен на хлеб в домашних условиях.

Отмечается, что Украина, которая входит в десятку мировых экспортеров пшеницы, заявила об уменьшении своего нынешнего урожая в три раза вследствие неблагоприятных погодных условий. В то же время США страдают от самой тяжелой засухи за последние полвека.

Таким образом, мировые цены на пшеницу, кукурузу и сою резко выросли летом этого года.

Ранее, на прошлой неделе Министерство аграрной политики и продовольствия заявило, что экспортный потенциал пшеницы из Украины может быть исчерпан 15-20 ноября.
«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com