В Финляндии проведут эксперимент с выплатой безусловного базового дохода безработным

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Финляндии стартует эксперимент с выплатой безусловного базового дохода. 2000 случайно отобранных безработных с начала января 2017 в течение двух лет будут получать ежемесячно 560 евро. Эти деньги не будут облагаться налогом, а участники эксперимента могут иметь дополнительные источники доходов.

Об этом пишет DW.COM., со ссылкой на Финский институт по исследованию социального страхования Кэла, который сопровождает эксперимент.

Результаты эксперимента будут оцениваться после его завершения с точки зрения того, может ли безусловный базовый доход мотивировать к работе, помочь побороть бедность и бюрократию.

Как известно, в июне в Швейцарии состоялся референдум о введении безусловного базового дохода, на котором 77 процентов швейцарицив проголосовали против этого. По представлениям инициаторов референдума, каждый взрослый гражданин Швейцарии должен ежемесячно получать 2500 швейцарских франков (около 2260 евро), а ребенок - 625 франков (565 евро), а пособие по безработице, социальная помощь и пенсии должны быть отменены.

Отмена традиционных социальных выплат стало одной из причин, почему швейцарцы не поддержали инициативу. Среди других аргументов противников безусловного базового дохода - необходимость существенного повышения налогов, в частности, увеличение в Швейцарии ставки НДС до 50 процентов.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com