В Германии заговорили о бойкоте российского ЧМ-2018

|
Версия для печатиВерсия для печати

 После массовых задержаний митингующих в Москве с применением насилия немецкие политики возобновили дискуссии о возможном бойкоте чемпионата мира-2018 по футболу в России

Как передает  DW, по словам уполномоченного правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернота Эрлера, ситуация с гражданским обществом в России резко ухудшилась. Он напомнил, что пересмотр решения о проведение первенства мира в России находится в "исключительной компетенции ФИФА".

Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Фукс, в свою очередь, отметил, что страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить любые чемпионаты мира. По мнению политика, неблагоприятная ситуация с правами человека и безопасностью приведет к тому, что много футбольных болельщиков и так воздержатся от поездки в Россию на ЧМ-2018.

Бойкот международных спортивных соревнований должен быть "редким исключительным случаем", однако Россия уже не первый год движется в опасном направлении, нарушая международное право и права человека, что "абсолютно неприемлемо", подчеркнул Михаэль Фукс.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объе