В Германии запустят мультимедийный сервис для борьбы с «пропагандой Путина»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Германии Deutsche Welle запускает новый мультимедийный сервис на английском языке – DWNews для противостояния российской пропаганде.

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle собирается запустить в апреле новый мультимедийный сервис на английском языке под названием DWNews. Как сообщил изданию The Wall Street Journal президент Deutsche Welle Питер Лимбург, новый сервис разработан для того, чтобы «бросить вызов пропаганде Путина", передает РБК.

Издание напоминает, что Россия запустила вещание на английском и немецком языках своего телеканала Russia Today по всей Европе. «С помощью своих СМИ Москва критикует то, как западные СМИ освещают кризис в Восточной Европе, и обвиняют США в военной вовлеченности в конфликт в регионе», – отмечает WSJ.

Издание уточняет, что правительство канцлера Ангелы Меркель отводит Deutsche Welle и его новому сервису DWNews ведущую роль в борьбе с российской пропагандой. В этом году немецкое правительство увеличило годовой бюджет Deutsche Welle более чем на 9,3%, до €294 млн ($332 млн), замечают авторы статьи.

«Deutsche Welle является маяком для демократии в Германии во всем мире», – напоминает газета слова немецкого министра культуры и средств массовой информации Моники Грюттерс, сказанные ею в немецком парламенте в декабре минувшего года. «Для кого-то – это единственная связь со свободным миром», – сказала она.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com