В России требуют ликвидировать Гаагский трибунал

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев предлагает коллегам по парламенту обратиться от лица российского парламента к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций с предложением ликвидировать Гаагский трибунал.

Об этом парламентарий рассказал «Известиям».

Он подготовил «Проект обращения к Генеральной Ассамблее ООН, а также парламентам государств — членов ООН и международным парламентским организациям о наличии существенных недостатков в деятельности Международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии». Этот документ в ближайшее время будет рассмотрен в Госдуме.

Думец аргументировал подобный шаг тем, что, по его мнению, Гаагский трибунал превратился в карательный орган, который исполняет заказы США. " Мы должны поставить вопрос: или этот институт работает по закону, или такой трибунал, который не обращает внимания на многие преступления и только и делает, что преследует сербов, никому не нужен", — прокомментировал свое предложение Алексей Журавлев.

— Я предлагаю Государственной думе обратиться к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, парламентам государств — членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям с предложением подвергнуть критике деятельность Международного трибунала, принять все меры для завершения его работы в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1966 (2010), а решения, принятые Международным трибуналом, передать для пересмотра под юрисдикцию легитимного судебного органа, — пояснил Алексей Журавлев.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com