В ГПУ начало работ по строительству музея "Революции достоинства" назвали незаконным

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура заявляет, что начавшиеся понедельник, 13 мая, работы по строительству Национального музея "Революции достоинства" на аллее Героев Небесной Сотни незаконны.

Об этом говорится в сообщении на странице управления специальных расследований Генпрокуратуры в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Сообщается, что 13 мая, на месте проведения следственного эксперимента на аллее Героев Небесной Сотни начались подготовительные строительные работы.

В сообщении прокуратуры подчеркивается, что следователи и прокуроры не предоставляли разрешения и не согласовывали проведение любых строительных или подготовительных работ в этом месте.

Начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк отправил заместителю гендиректора по строительству музея Оксане Моргун письмо с требованием приостановить строительные работы с 13 до 29 мая текущего года, чтобы сохранить ландшафт и обстановку на территории в том виде, в котором они были в момент событий 2014 года.

В данный момент на территории земельных участков, где планируется проведение строительных работ, продолжаются следственные эксперименты по делам об убийствах и ранениях участников акций протеста в период с 18 по 20 февраля 2014 года.

В сообщении отмечается, что проведение строительных работ приведет к изменению в ландшафте и обстановке на соответствующей местности и помешает следственным действиям, а в отдельных случаях сделает невозможным их проведение в связи с существенным изменением окружающей обстановки.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com