В ГПУ надеются получить от США сведения о Мельнике в течение 1-2 месяцев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокуратура рассчитывает получить информацию от США о местонахождении экс-ректора Мельника.

Об этом заявила заместитель генпрокурора Украины Лилия Фролова, сообщает «Интерфакс-Украина».

Фролова напомнила, что Генпрокуратура направила в США международно-правовое ходатайство, чтобы украинской стороне предоставили сведения о том, на каком основании, по каким документам Мельник пересек границу США и в каком статусе он там пребывает.

При этом Фролова подчеркнула, что сроки предоставления ответа на данный запрос не оговорены, но выразила надежду, что в ближайшие месяц или два Генпрокуратура может получить интересующую ее информацию.

В то же время зампрокурора не считает, что Мельник может повторить судьбу экс-премьера Павла Лазаренко. «Не думаю, что у США есть интерес к Мельнику такой, как к Лазаренко», - сказала Фролова.

Она также добавила, что ГПУ предпримет все необходимые меры, чтобы экс-ректор был привлечен к ответственности. «Поскольку договором о взаимной правовой помощи с США не предусмотрена выдача лиц, по действующему законодательству Украины возможна выдача на условиях взаимности, то есть доброй воли другой страны», - добавила она.

Как сообщал Аргумент, депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль заявил, что экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник скрывается в городе Сан-Маркос в Калифорнии.

Об этом нардепу стало известно из ответа на свой депутатский запрос в Генпрокуратуру по поводу местонахождения Мельника.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com