В ГПУ оценили свое преступное бездействие конкретной суммой

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура считает, что в период правления Виктора Януковича его окружение украло 40 млрд долларов.

Об этом сказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире UMN.

"По нашим оценкам, в период правления Виктора Януковича было украдено около 40 млрд долларов США. За 2,5 года они украли примерно один государственный бюджет Украины", - заявил Енин.

По версии следствия, организованная преступная организация, которую приписывают Януковичу, состояла из семи групп влияния.

"Мы подробно исследовали деятельность одного из семи крыльев преступной организации - это крыло действовавшее под крышей Курченко, Клименко. Указанные лица контролировали деятельность определенных сфер народного хозяйства Украины. Они только из Днепропетровской области каждый месяц взимали примерно 100 млн долларов США, кэшем. Это были так называемые налоговые площадки. Далее эти деньги пропускались через круг банковско-финансовых операций", - рассказал Енин.

"Это крыло держало под собой тысячи фиктивных предприятий, за деятельность которых отвечали около 400 финансовых экспертов. Остальные 600 экспертов отвечали за связь этой денежной массы и деятельность предприятий с внешним миром. То есть речь идет о деятельности международного «отмывочного» хаба, где деньги отмывались за границу, а дальше уже «отбеленные» использовались на приобретение недвижимости, футбольных клубов, яхт, депутатских голосований, или так называемое реинвестирование в Украине - то есть покупка облигации внутреннего государственного займа", - заявил Енин.

Напомним, что 4 мая Оболонский районный суд Киева начал судебный процесс над Януковичем по обвинению в государственной измене.

Напомним также, что Интерпол прекратил розыск как в отшении Виктора Януковича и его сына Александра, так и всех членов так называемой "семьи Януковича" - по причине недостаточности и неубедительности улик, представленных Генеральной прокуратурой Украины под руководством Юрия Луценко.

На фото: Виктор Янукович и Николай Злочевский. В отношении второго уголовное дело уже закрыто при содействии Администрации президента Петра Порошенко; нанесенный им миллиардный ущерб государства Украина не компенсирован. Архивное фото

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com