В Индонезии собрание коммунистов разогнала толпа разгневанных людей

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Индонезии толпа людей, выступающих против публичного обсуждения массовых убийств в стране в 1965 году, атаковала место собрания коммунистов. 

Об этом сообщает Associated Press.

"Толпа, выступающая против публичного обсуждения массового убийства коммунистов Индонезии в 1965 году, пыталась проникнуть в здание в Джакарте, где, как они верили, встречаются коммунисты", - говорится в сообщении.

В полиции Джакарты заявили, что 22 человека были арестованы за беспорядки, а также пять офицеров получили ранения в стычках.

Столкновение произошло на следующий день после того, как полиция заблокировала здание, чтобы остановить общественный форум по обсуждению резни, в ходе которой, как утверждают историки, были убиты полмиллиона человек.

По словам организатора форума, полиция нарушила конституционные права на свободу ассоциации и собраний, а встреча в воскресенье, 17 сентября, была посвящена обсуждению проблем демократии в Индонезии. Полиция же утверждает, что форум был приостановлен, так как организаторы не запросили на него разрешение.

В 2016 году в Индонезии был проведен новаторский симпозиум по вопросу массовых убийств, который почти полвека не поднимался. Как отмечает АР, военные, исламские группы и высокопоставленные лица в правительстве страны выступают против раскрытия данного вопроса, потому что "это может оживить коммунизм".

В 1965-1966 годах в Индонезии проходили антикоммунистические политические репрессии, развернувшиеся после неудачной попытки государственного переворота. В результате репрессий погибло более полумиллиона человек, около миллиона попали в тюрьму.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com