В Испании задержан экс-министр времен Януковича Юрий Колобов, — СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Испании задержан Юрий Колобов, который в 2012-2014 годах был министром финансов Украины.

Об этом сообщило в среду со ссылкой на следственные органы испанское информационное агентство «Европапресс», передает ТАСС

Колобов, объявленный в международный розыск, проживал в автономной области Валенсия.

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра финансов Юрия Колобова и бывшего председателя правления ПАТ «Укртелеком» Георгия Дзекона. Информация о розыске размещена на сайте Министерства внутренних дел в разделе «Лица, которые скрываются от органов прокуратуры».

Колобов разыскивается следственным управлением СБУ как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой) Уголовного кодекса. Согласно информации, экс-чиновник исчез из поля зрения украинских правоохранителей 5 августа. В отношении подозреваемого суд выдал разрешение на его задержание с целью привода для избрания меры пресечения.

Георгий Дзекон также подозревается в растрате государственных средств. Он исчез из поля зрения украинских правоохранителей в начале августа.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com