В Кабмине замахнулись убрать перекупщиков с продовольственных рынков

|
Версия для печатиВерсия для печати

Получить достойную цену за свою продукцию аграрии могут на оптовых рынках, где им не будут составлять конкуренцию перекупщики.  Это выгодно также потребителю, так как он сможет купить качественную продукцию без искусственных наценок.

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время визита на оптовый рынок «Столичный», сообщает пресс-служба министерства.

По словам Министра, именно такую модель, где и производитель может заработать, и потребитель потратит немного, предлагают на оптовых рынках сельхозпродукции. Именно сюда не допускают перекупщиков, которые заполонили продовольственные рынки во многих украинских городах.

«Сегодня единоличник не может попасть на центральный или районный рынок города, потому что везде присутствуют перекупщики. Наша задача − убрать этих посредников. И я убежден, что вскоре на рынках будут торговать только производители. По мнению министра, теперь же они могут беспрепятственно реализовывать свою продукцию на оптовых рынках.

Именно на таких рынках производитель имеет возможность формировать товарную партию из своей продукции и придавать ей товарный вид. И по планам Минагрополитики, именно отсюда должны поступать парии на экспорт.

Министр подчеркнул, что местные власти также должны способствовать доступу производителей к торговле на рынках. Потому что именно чиновники на местах должны прилагать максимальные усилия, чтобы обеспечить потребителя стабильными ценами.

Министр считает, что местные органы власти также должны высчитывать баланс потребления сельхозпродукции, что тоже будет способствовать стабильной ценовой ситуации.
«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com