В Канаде объявлено о начале всеканадской недели памяти жертв Голодомора

|
Версия для печатиВерсия для печати

Конгресс украинцев Канады объявил о начале всеканадской недели памяти жертв Голодомора.

Как сообщает Укринформ, со ссылкой на Конгресс украинцев Канады, в течение недели по всей стране пройдут многочисленные мероприятия, посвященные повышению уровня образованности населения относительно Голодомора и памяти жертв этого преступления.

Так, в Гамильтоне и Оттаве пройдут кинопоказы документальных фильмов и открытые уроки в школах, в Виннипеге - лекция известного профессора, в Торонто депутаты провинциального парламента, члены украинской общины и неравнодушные граждане проведут памятные мероприятия в парке в центре города. Столица провинции Альберта город Эдмонтон в здании мэрии помянет погибших от геноцида украинцев, а канадский музей прав человека откроет выставку, посвященную Голодомору. В воскресенье же все канадские города, имеющие украинское общество, проведут траурные панихиды.

Кроме этого канадцев призывают в воскресенье в 19:32 остановиться на минуту молчания и зажечь свечу в доме.
В Конгрессе украинцев Канады отметили важность повышения осведомленности рядовых канадцев с актом геноцида украинцев - Голодомором.

«Благодаря нашим усилиям федеральное правительство Канады признало Голодомор актом геноцида, что дало толчок всему международному сообществу; такое же решение было принято провинциальными правительствами большинства канадских провинций. Мы и впредь должны направлять наши усилия для распространения знаний о Голодоморе по всей Канаде и в мире, чтобы следующие поколения помнили, изучали и понимали эти трагические страницы нашей истории», - подчеркнули в Конгрессе.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com