В Харьковской области найден повешенным местный активист-антикоррупционер

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Последним делом покойного было расследование о качестве воды на КП "Вода Эсхара".

 Вечером 5 июня в лесу около поселка Эсхар в Харьковской области обнаружили повешенным местного активиста Николая Бычко, первым о странной гибели активиста на своей странице в социальной сети Facebook сообщил юрист Роман Лихачев, пишет  ZN.ua.

"В Чугуеве нашли повешенным активиста из поселка Эсхар, который боролся с коррупцией. Полиция не приезжала почти час", - написал Лихачев.

Лихачев разместил у себя на странице фото умершего, судя по которому он привязал веревку к ветке, встал на деревянную колоду, а затем спрыгнул с нее. При этом юрист считает, что самоубийство активиста было инсценировано.

"Мое мнение - самоубийство инсценировано грубо и цинично, могу привести массу доказательств, да и пофигизм полиции подсказывает, что все спишут по-быстрому и на тормозах... Николай готовил документы для открытия общественной организации. перед смертю также мониторил очистные сооружения - и тут резко решил повеситься - не смешите", - написал Лихачев.

На смерть Бычко также отреагировал состоящий в Харьковском антикоррупционном центре Дмитрий Дробот. В произошедшем антикоррупционер обвиняет бездействие полиции.

"А вы Арсен Борисович, продолжайте и дальше рассказывать,что у нас "НОВА ПІЛІЦІЯ", а Петр Порошенко обязательно скажет, что все у него теперь по-новому. Вот только парня уже не вернешь. И тут не в преступности дело. А в том, что вы господа власть имущие, продолжаете про@@вать страну, глядя на картинки Танечки Черновол. А мы вам говорили. Мы вам писали. Да куда уж там не только мы. Все послы писали и ОРАЛИ вам в уши. Найдите, накажите,посадите. НЕТ...", - написал Дробот на своей странице в Facebook.

В пресс-службе Главного Управления Национальной полиции подтвердили факт смерти мужчины 1994 года рождения.

"Тело без видимых признаков насильственной смерти. решается вопрос о внесении ведомостей в ЕРДР по ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство", - сообщили в ГУ Нацполиции.

Судя по записям в Facebook, Бычко был активным членом общины Эсхара и администратором группы "Инициативная молодежь Эсхара". В ней он выкладывал посты о развитии и жизни родного поселка. Последний его пост был посвящен реконструкции источника за счет средств местных жителей и выяснению законности действий по вывозу отходов в очистные сооружения КП "Вода Эсхара". Он написал, что для выявления возможных нарушений в Эсхар приезжала экологическая комиссия.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com