В Киеве ативисты требовали выполнения обещания Порошенко о гражданстве для инстранцев-добровольцев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Активисты «Правого сектора», батальона ОУН и «Черного комитета» в пятницу, 28 августа, провели акцию протеста под стенами Государственной миграционной службы в Киеве в поддержку иностранцев, воевавших за Украину на Донбассе.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ.

«Требованием участников акции является предоставление всем иностранным добровольцам гражданства или вида на жительство на территории Украины. Сейчас мы видим откровенный саботаж со стороны государственных структур, а именно Государственной миграционной службы. Людям массово отказывают в получении гражданства. Теперь им грозит депортация. А в случае с российскими и белорусскими добровольцами - это автоматическое заключение или смерть от рук спецслужб. Иностранных добровольцев в украинских батальонах не одна сотня. Сегодня мы заявили о своих проблемах, но получили ответ от чиновников, что им нет до нас никакого дела», - сказал представитель «Черного комитета» Богдан Тыцкий.

По его словам, депортации людей нельзя допустить. «События этой войны уже доказали, что ни одному государству мы не нужны и никто не собирается нам помогать. В основном оборона Украины легла на плечи добровольцев. И если мы начнем выдавать наших союзников тоталитарным режимам и вражеским государствам - это навредит прежде всего нам же самим», - заявил Тыцкий .

Он отметил, что еще в декабре прошлого года Президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде заявил, что все россияне, белорусы, и граждане других государств, которые будут воевать на стороне Украины в добровольческих батальонах, получат украинское гражданство. «Но дальше слов дело не пошло», - сказал Тыцкий.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com