В Киеве странным образом выпал из окна известный организатор проплаченных митингов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вчера, 28 августа, в Киеве был убит известный организатор проплаченных митингов Руслан Багмут. Сообщение о смерти появилось вчера на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как пишет в своем блоге пользователь ЖЖ sadxakaодин из его помощников Дмитрий Шевченко (http://vk.com/shevchenko_dk) написал (на языке оригинала): «Ребята, с сегодняшнего дня Нашего руководителя, Руслана Багмута Николаевича (http://vk.com/ruslan_bagmut), не стало в живых. Все, кто Был с ним знаком помнят его, как честного, хорошего человека, "добряка", "душа компании", и просто готововым бескорыстно помочь каждому ... »

bag01

В одном из комментариев под записью координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский сообщает, что вчера, 28 августа, примерно в 11.30 Руслан Багмут был выброшен неизвестными преступниками с 16-го этажа жилого дома. Случилось это по ул. Оноре де Бальзака, 81/1 в Киеве.

bag02

bag04
Дом по ул. Оноре де Бальзака 81/1

Николай Михайлович сообщает, что похороны Руслана Багмута состоится в четверг.

bag03

Покойный был известен тем, что координировал проведение проплаченных митингов и массовок. «Волонтеров» набирал через свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/ruslan_bagmut) и созданной специально для вербовки группе «Работа: Выборы 2012, митинги / массовки, заработок» (http://vk.com / vakansiya_kiev), которая насчитывала более 10 с половиной тысяч участников. 

Часто в обсуждениях звучали претензии относительно денежного вопроса. Некоторые участники были недовольны, что после митига не получали оплату 

555

В некоторых случаях гарантировалась оплата сразу, но, вроде, через неблагонадежности «заказчика» «протестующие» оставались ни с чем

556

Одним из таких заказчиков был депутат-регионал Олег Калашников. Об этом сказал сам Багмут в комментарии телеканалу «Интер».

«Я хотел рассказать, что Партия регионов бросает людей на деньги. Два дня назад нам заказал митинг депутат от Партии регионов Олег Калашников. Сказал, что нужно прийти в суд, потому что будет суд над Юлией Тимошенко. И нужно прийти. Группа поддержки от Партии регионов. Пообещал 100 грн. за день. Мы собрали большое количество людей. Только от меня 280. Всех было примерно 2 тысячи человек. Мы простояли весь день. Денег никому не заплатили », - сказал он тогда.

Возможно, деньги, неразделенные с каким-то из заказчиков и стали причиной смерти Руслана Багмута, задается вопросом блогер?

 «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com