В Киевской Батькивщине потребовали исключения из фракции "группы Мартыненко"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Шевченковская районная организация ВО "Батькивщина" в городе Киеве готова поднять вопрос о политической ответственности руководства ВО "Батькивщина", если депутаты от "Батькивщины", которые не проголосовали за отставку правительства действующего премьер-министра Николая Азарова, не будут исключены из фракции.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель районной Шевченковской организации ВО "Батькивщина" в г. Киеве Павел Анискович, сообщает РБК-Украина.

"Должен сказать, что как руководитель районной Шевченковской организации ВО "Батькивщина" г. Киева, если не будет проявлена некоторыми членами фракции принципиальность в этом вопросе (в исключении из фракции депутатов, не голосовавших за отставку правительства Азаров), то наша районная организация оставляет за собой право поднять вопрос о политической ответственности лиц, которые рекомендовали данных депутатов в список в Верховную Раду Украины", - заявил Анискович.

В свою очередь народный депутат Украины, член парламентской фракции "Батькивщина" и председатель Киевской областной организации ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко заявил: "Сегодня абсолютно убедительным и единственно возможным будет шаг по исключению этих людей из числа депутатов".

По его словам, невозможно объяснить членам партии, как вместо генерала Николая Петрука, который остановил войска, которые хотел направить Кучма на Майдан-2004, и которому разбивали голову в ВР, или вместо профессора т Юрия Гнаткевича в парламент были заведены по спискам "Батькивщины" люди, которые сегодня непринципиально действуют.

"Поэтому их принципиальная оценка, это наша обязанность и обязанность лидеров оппозиционных сил", - подчеркнул Одарченко.

Также он выразил уверенность, что лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк "будет исполнять ту декларацию объединенной оппозиции об обеспечении честных и прозрачных выборов, которую он подписал".

"Ее подписали все руководители оппозиции, они обязаны организовать работу так, чтобы все народные депутаты, которые были избраны по партийным спискам, или в мажоритарных округах, в случае их выдвижения, не меняли собственную политическую позицию... и убедительно доказывают нам, что в таких случаях они будут действовать абсолютно решительно. Я уверен, что в том числе Арсений Яценюк будет действовать в соответствии с этим документом", - заявил Одарченко.

Напомним, сегодня 9 областных организаций передали руководству фракции "Батькивщина" в парламенте поддержанные ими заявлениями с требованием исключить из парламентской фракции этой партии народных депутатов из "группы Мартыненко". В частности, речь идет об исключении из фракции депутатов в списке депутатов: Виталия Данилова, Дениса Дзензерского, Николая Мартыненко, Андрея Павелко, Леонида Сергиенко, Сергей Фаермарка.

А вчера , выступая на народном вече в Черкассах, лидер объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яцеюк пообещал разобраться с членами фракции, не голосовавшими за отставку Кабмина Николая Азарова.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com