В Китае автора «ложного» сообщения, набравшего 500 репостов, смогут посадить на три года

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Китае вступил в силу закон, предусматривающий уголовное наказание вплоть до лишения свободы за распространение в интернете слухов и сведений, не соответствующих действительности.

Об этом 9 сентября сообщает Reuters, передает lenta.ru.

Новый закон позволяет привлекать граждан к ответственности за клевету в случае, если озвученная ими информация получает широкое распространение в Сети. Так, автора ложного сообщения, получившего более 500 репостов, можно будет приговорить к трем годам лишения свободы, пишет Agence France-Presse. Тюремные сроки предусмотрены также для авторов сообщений, собравших более пяти тысяч просмотров.

Представители китайских властей объяснили появление нового закона реакцией общества на «безответственные слухис, которые распространяются в Сети. Как отметили чиновники, объекты таких сообщений часто переживают «духовные терзания».

Борьба правительства КНР с распространением клеветы в интернете началась несколько месяцев назад, вскоре после приход к власти президента Си Цзиньпина. В течение последних недель за распространение ложной информации в Сети были допрошены несколько сот человек, часть из которых были в последствии помещены под стражу.

Одним из самых громких дел стало задержание 27 человек в городе Ухань. В связи с их поимкой было объявлено, что городская полиция «пресекла деятельность преступной группы, распространявшей слухи в Сети».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

08:45
Суд звільнив бойовика "Топаза" від відповідальності за викрадення та катування людей
20:05
У середу, 22 вересня, в Україні холод та дощі
19:31
Генсек ООН закликав припинити "війну проти планети"
18:25
Суд відмовив Стерненку в позові до Лукаш, бо вона говорила, що він убив людину, «в пристойній формі»
18:22
Покупаем автомобиль в рассрочку: список необходимых документов
17:19
Європейський суд із прав людини визнав Росію відповідальною за вбивство уБританії Олександра Литвиненка
16:13
В усіх регіонах України з 23 вересня буде встановлено «жовтий» рівень епідемічної небезпеки
15:10
Британія назвала генерала ГРУ Росії третім обвинуваченим в отруєнні Скрипалів
14:09
Хроніка ООС на 21 вересня: поранення зазнав один український військовий
13:14
СБУ відкрила кримінальне провадження за фактом виборів до Держдуми РФ, які проводилися в Криму

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]