В Китае стартовало строительство первого коммерческого космодрома

|
Версия для печатиВерсия для печати

В китайской провинции Хубэй городе Ухань началось строительство первого коммерческого космического центра.

Об этом сообщает China Daily. Как отмечает портал, космодром нацелен на привлечение до 2020 года как минимум 100 предприятий, задействованных в космической отрасли. Центр будет занимать 68,8 кв. км в районе Синьчжоу.

Компания Expace Technology (дочерняя компания CASIC), предоставляющая коммерческие услуги по запуску, инвестирует в этот проект 1,7 млрд юаней ($2,47 млн). Средства будут направлены на создание производственных и сборочных деталей для твердотопливных ракет-носителей. В планах компании ежегодно выпускать около 20 ракет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com