В Крыму будут запрещать исламские организации

|
Версия для печатиВерсия для печати

Деятельность исламской организации Хизб-ут-Тахрир будет ограничена или запрещена на территории Крыма.

Об этом заявил в интервью «РИА «Новости» самозванный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«К счастью, крымским татарам ближе светская модель ислама, как в Татарстане. Я думаю, что в рамках российского правового поля мы должны ограничить деятельность этой организации. В какой это будет форме - либо в форме прямого запрета, или требования легализации и большего контроля, - я думаю, этот вопрос в ближайшее время решится», - заявил Темиргалиев.

Напомним, ранее Исламская партия Хизб-ут-Тахрир заявила, что не прибегает к насилию и возлагает всю ответственность за провокации на российских военных, захвативших Крым.

«Хизб-ут-Тахрир - исламская политическая партия, которая не приемлет насилия в своей деятельности. Хизб-ут - Тахрир подтвердил неприемлемость насилия своей 60-летней историей во всем мире, и почти 20 -летней историей своей деятельности в Украине. Хизб-ут-Тахрир запрещено только в тоталитарных странах, в которых люди преследуются за любое инакомыслие. Деятельность партии в Украине заключается в образовании людей Исламом», - заявили в партии.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com